Прекрасный вариант холодной овощной закуски на праздничном столе. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавляемого перца.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать крупными брусочками: | |
Перец — полосками: | |
Сложить в миску, хорошо посолить (~ 1 чайная ложка соли). Оставить на 3-5 часов: | |
Затем промыть и очень хорошо отжать руками: | |
На сковроде раскалить масло. Выложить лук, посыпать специями и обжарить: | |
Добавить овощи: | |
Посыпать сахаром, влить соевый соус, жарить, мешая, 5-7 минут: | |
Заправить чесноком, уксусом. Посыпать кунжутом и снять с огня: | |
Подавать в охлажденном виде: | |