- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны по-корейски «Кадича»

Баклажаны по-корейски "Кадича"
Прекрасный вариант холодной овощной закуски на праздничном столе. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавляемого перца.
Баклажаны по-корейски "Кадича" Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут по желанию
  • Соль, кориандр, молотый черный и острый красный перец по вкусу
Баклажаны нарезать крупными брусочками:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Перец — полосками:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Сложить в миску, хорошо посолить (~ 1 чайная ложка соли). Оставить на 3-5 часов:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Затем промыть и очень хорошо отжать руками:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
На сковроде раскалить масло. Выложить лук, посыпать специями и обжарить:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Добавить овощи:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Посыпать сахаром, влить соевый соус, жарить, мешая, 5-7 минут:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Заправить чесноком, уксусом. Посыпать кунжутом и снять с огня:
Баклажаны по-корейски "Кадича"
Подавать в охлажденном виде:
Баклажаны по-корейски "Кадича"