Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Баклажаны, фаршированные курицей и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Грибы, Куриное филе, Куриные грудки, Сливки, Сыр, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны, фаршированные курицей и грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Автор: Оля,
2010-10-08
3 комментария
| Просмотров: 12 744
В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень нежно и довольно неожиданно на вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть, с внешней стороны слегка срезать кожу для устойчивости: | |
Баклажанные лодочки посыпать внутри солью и оставить: | |
Мелко нарезанные грибы обжарить на грудинке или масле: | |
Всыпать измельченную вынутую мякоть баклажанов и продолжать жарить (по необходимости добавлять масло): | |
Добавить нарезанную маленькими кубиками куриную грудку и жарить, помешивая, 2 минуты: | |
Влить сливки, добавить специи, посолить и тушить до выпаривания жидкости: | |
Массу снять с огня. Сразу вбить яйцо, добавить чеснок и перемешать: | |
Баклажаны промыть, выложить на смазанный маслом противень и наполнить фаршем: | |
Поместить в духовку при 200 градусах на 15-25 минут (зависит от размеров баклажанов): | |
Затем густо посыпать тертым сыром: | |
Вернуть в духовку до образования желаемой корочки: | |
Подавать сразу со свежими овощами и рисом: | |
Рекомендую приготовить:
Выглядит аппетитно!
500 г баклажанов это примерно сколько штук?
когда мы посолили баклажаны, оставили их, зачем потом промывать?
майонез можно сверху сыра,это не испортит вкус?
Анна, судя по фото, 6 маленьких. Баклажаны промываются, чтобы удалить горечь. Майонез добавляйте на свое усмотрение.
спасибо, ооочень вкусно!
Вы- умничка, отличная идея! =))