- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень нежно и довольно неожиданно на вкус.
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 1 крупная или 2 маленькие куриные грудки
  • 100 г копченой свиной грудинки (или просто масла для жарки)
  • 100 г любых свежих грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сливок
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть, с внешней стороны слегка срезать кожу для устойчивости:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Баклажанные лодочки посыпать внутри солью и оставить:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Мелко нарезанные грибы обжарить на грудинке или масле:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Всыпать измельченную вынутую мякоть баклажанов и продолжать жарить (по необходимости добавлять масло):
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Добавить нарезанную маленькими кубиками куриную грудку и жарить, помешивая, 2 минуты:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Влить сливки, добавить специи, посолить и тушить до выпаривания жидкости:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Массу снять с огня. Сразу вбить яйцо, добавить чеснок и перемешать:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Баклажаны промыть, выложить на смазанный маслом противень и наполнить фаршем:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Поместить в духовку при 200 градусах на 15-25 минут (зависит от размеров баклажанов):
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Затем густо посыпать тертым сыром:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Вернуть в духовку до образования желаемой корочки:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Подавать сразу со свежими овощами и рисом:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами