Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня

Баклажаны фаршированные в уксусе

Автор: , 2010-10-17 12 комментариев | Просмотров: 23 257
Баклажаны фаршированные в уксусе
Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.
Баклажаны фаршированные в уксусе Ингредиенты:

  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 150 г чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 1-2 крупных пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зелень сельдерея)
  • Соль

Для заливки:

  • 500 мл уксуса 9%
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка с горкой соли
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Острым ножом сделать глубокий разрез не до конца (кармашек):
Баклажаны фаршированные в уксусе
Подготовленные баклажаны отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут:
Баклажаны фаршированные в уксусе
Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь):
Баклажаны фаршированные в уксусе
Для начинки крупно нарубленную зелень смешать с измельченным перцем и чесноком. Подсолить:
Баклажаны фаршированные в уксусе
«Кармашки» баклажанов натереть солью и наполнить зеленым фаршем:
Баклажаны фаршированные в уксусе
Плотно сложить в посуду с крышкой (бидон, лоток, кастрюля). Если планируете хранить всю зиму, то в простерилизованные банки:
Баклажаны фаршированные в уксусе
Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней:
Баклажаны фаршированные в уксусе
Представленный рецепт "Баклажаны фаршированные в уксусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны фаршированные в уксусе Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
  • Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
  • Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны»
  • Блинчики, фаршированные творогом с изюмом
  • Ракушки, фаршированные рыбным фаршем

  • 12 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲