Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Баклажаны фаршированные в уксусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кавказская кухня, Кинза, Острый перец, Петрушка, Постная кухня, Постные рецепты, Сельдерей, Уксус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны фаршированные в уксусе Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Баклажаны фаршированные в уксусе
Автор: Оля,
2010-10-17
12 комментариев
| Просмотров: 23 257
Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Острым ножом сделать глубокий разрез не до конца (кармашек): | |
Подготовленные баклажаны отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут: | |
Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь): | |
Для начинки крупно нарубленную зелень смешать с измельченным перцем и чесноком. Подсолить: | |
«Кармашки» баклажанов натереть солью и наполнить зеленым фаршем: | |
Плотно сложить в посуду с крышкой (бидон, лоток, кастрюля). Если планируете хранить всю зиму, то в простерилизованные банки: | |
Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней: | |
Рекомендую приготовить:
замечательный рецепт..знаю, что будет вкусно… такие я пробовала, но с капустной начинкой…
наталья, я тоже делаю с капустой, но квашеные…
О! Вот что я давно ищу — хороший проверенный рецепт квашеных баклажанов!
Поделитесь?
Или уже есть на сайте? Сейчас просмотрю весь раздел.
Анна, у нас в семье баклажаны квасят, но с капустой. В этом году еще не делала. Но если заинтересует — можно будет выложить рецепт.
Когда-то давно я пробовала у своей тетушки невероятно вкусные квашеные баклажаны с чесноком и зеленью. Она дала мне рецепт и я делала их один раз, всем очень и очень понравилось, но потом, к великому сожалению, пропорции соли к баклажанам были мною утеряны. Сам процесс приготовления хорошо помню — он в точности до последнего шага повторяет ваш рецепт, только без заливки уксусным маринадом.
Пару раз пробовала повторить, соля по наитию — но оба раза неудачно… Баклажаны в продаже еще есть и вполне доступны, я наметила на выходные замариновать по вашему рецепту, но если выложите с капустой, тоже буду очень рада.
Анна, постараюсь в ближайшее время.
Оля, а 500 мл уксуса на сильно много?
Olyan, столько требуется по рецепту, но вы можете сделать на свой вкус.
Скажите, а хранить такие баклажаны нужно в холодильнике?
Лана, в холодильнике или погребе.
Извините , я не поняла , их под закатку можно или только в прохладном месте хранить ?
Ольга, моя знакомая закатывает их в банки. Но стерилизует минут 20 и хранит в подвале.