Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня

Аджика из кабачков

Автор: , 2012-08-28 12 комментариев | Просмотров: 23 296
Аджика из кабачков
Очень люблю эту аджику — и за вкус, и за консистенцию, и за простоту приготовления…
Аджика из кабачков Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков (без кожицы и семян)
  • 500 г томатной пасты
  • 2 головки чеснока
  • 1-3 острых перца (по вкусу)
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли

Выход: около 4,5 литров

Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку:
Аджика из кабачков
Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль. Варить на небольшом огне, иногда помешивая, около часа:
Аджика из кабачков
В конце добавить измельченный чеснок, уксус и проварить еще 5 минут:
Аджика из кабачков
Горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Аджика из кабачков
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Аджика из кабачков
Представленный рецепт "Аджика из кабачков", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Аджика из кабачков Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Аджика «Кубанская»
  • Аджика домашняя
  • Аджика с хреном
  • Аджика «Ахалцихская»
  • Аджика из зеленых перцев по-абхазски

  • 12 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲