Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Аджика из кабачков", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Острый перец, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Аджика из кабачков Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Аджика из кабачков
Автор: Оля,
2012-08-28
12 комментариев
| Просмотров: 23 296
Очень люблю эту аджику — и за вкус, и за консистенцию, и за простоту приготовления…
|
|
Ингредиенты:
Выход: около 4,5 литров |
|
Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку: | |
Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль. Варить на небольшом огне, иногда помешивая, около часа: | |
В конце добавить измельченный чеснок, уксус и проварить еще 5 минут: | |
Горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать: | |
Перевернуть и укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, добрый вечер. Большое Вам спасибо, это был ОЧЕНЬ своевременный рецепт.
Как раз раздумавала, на что пустить подаренные кабачки — икра приелась, а поэкспериментировать ОЧЕНЬ хочется.
а что если добавить лук и морковь?
ди, вы вполне можете экспериментировать на свой вкус…
А вкусно то как Буду и впредь лелать
150 мл уксуса это не ошибка?
Наталья, все верно. Уксус 9%.
здравствуйте скажите а если не томатную пасту а помидоры добавить то сколько или вкус другой будет?
Светлана, насчет вкуса ничего сказать не могу. Помидоры можно заменить томатной пастой из соотношения 3 к 1. Т.е. вместо 3 кг спелых помидор берется 0,9-1 кг томатной пасты и разводится водой до 3 литров.
Очень вкусно! С половины нормы вышло ровно 3 литра.Спасибо большое за рецепт. Обращу внимание на другие заготовки из кабачков)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,стакан 250 мл?
Гуля, стакан 200 г.
Я сделала. У меня после того как я добавила томатную пасту, цвет у аджики не такой насыщенный был как у Вас. Даже расстроилась.Варила в два захода,так получилось, отлучалась грибы собирать. Сегодня вот добавила уксус с чесноком, и от себя ещё кинзы бухнула,очень я ее люблю. Попробовала, съедобно. Спасибо!