Запеканка «Картофельная»

Эту запеканку можно делать вовсе без начинки. А можно взять то, что залежалось в холодильнике — готовое мясо, грибы, сосиски, бекон, брынзу, жареные овощи и т.п.

Ингредиенты:
- 1 кг вареного картофеля
- 3-4 больших яйца
- 2 стакана молока (можно кислого)
- 150 г сыра
- 2 отварные куриные грудки
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, сухой чеснок, сухой укроп
Яйца взбить с молоком, солью, сухим чесноком, укропом:

Грудки мелко нарезать (я перебила в блендере):

Добавить жареный лук, соль, любые специи и перемешать:

Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Холодный картофель нарезать поперек кружками. Выложить половину слоем на дно, слегка внахлест:

Полить третью яичной заливки:

Сверху распределить подготовленную начинку. Полить третью заливки:

Накрыть оставшимся картофелем, залить оставшейся, заливкой:

Присыпать тертым сыром:

Запекать при 180 градусах около 40 минут до желаемой степени румяности:

Остудить, нарезать на порционные куски и подать:

Рекомендую приготовить:










