- Харч.ру - http://harch.ru -

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков
Очень люблю эту аджику — и за вкус, и за консистенцию, и за простоту приготовления…
Аджика из кабачков Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков (без кожицы и семян)
  • 500 г томатной пасты
  • 2 головки чеснока
  • 1-3 острых перца (по вкусу)
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли

Выход: около 4,5 литров

Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку:
Аджика из кабачков
Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль. Варить на небольшом огне, иногда помешивая, около часа:
Аджика из кабачков
В конце добавить измельченный чеснок, уксус и проварить еще 5 минут:
Аджика из кабачков
Горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Аджика из кабачков
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Аджика из кабачков