Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов

Грибы, маринованные с зернами горчицы по-польски

Автор: , 2015-10-07 3 комментария | Просмотров: 3 750
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_5
Ароматные и пряные грибочки…
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_6 Ингредиенты:

  • Около 3 кг отваренных грибов

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 чайные ложки уксусной кислоты 70%
  • 4 чайные ложки с горкой соли
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка зерен горчицы на 0,5-литровую банку
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Грибы очистить, нарезать. Отварить в течении 15 минут. Хорошо промыть холодной водой:
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_2
На дно чистых стерилизованных банок выложить специи:
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_3
Отварить грибы в маринаде в течении 20 минут:
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_1
Разложить по банка, долить доверху маринадом:
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_4
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_5
Представленный рецепт "Грибы, маринованные с зернами горчицы по-польски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Грибы, маринованные с зернами горчицы по-польски Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны, маринованные с грибами
  • Грибы, маринованные с корицей
  • Салат «Грибы под шубой»
  • Маринованные огурцы «Болгарские»
  • Грибы в томатном соусе

  • 3 комментария »

    • Олеся

      Грибы нужно заливать холодной водой когда ставиш варить? А маринад готовить на той же воде в которой варились грибы?

      • Ирина

        Для варки грибы опускают в кипящую воду, время засекают с момента закипания. Маринад готовьте на чистой воде, т.к. предыдущая вода (и Вы это увидете) будет мутной, в нее попадет вся грязь и ошметки. Кстати, на вкусе грибов это не скажется.

      • Оля
        Оля

        Олеся, для маринада берется свежая вода. Грибы для варки заливаются холодной водой.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲