Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Нежный наливной пирог с молодой капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Кефир, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Нежный наливной пирог с молодой капустой Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Автор: Оля,
2012-06-19
22 комментария
| Просмотров: 47 482
![]() |
Меж собой называем его «капустной шарлоткой». Готовлю с молодой капустой, поскольку она идет в начинку сырая, без какой-либо термической обработки.
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
Кефир взбить с яйцом, сахаром и содой. Оставить на 10-15 минут: | |
![]() |
|
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать: | |
![]() |
|
Всыпать муку, соль и взбить: | |
![]() |
|
Для начинки капусту мелко нашинковать. Вбить яйца, добавить соль, специи и хорошо перетереть: | |
![]() |
|
В смазанную форму выложить половину теста, разровнять: | |
![]() |
|
Сверху разложить капустную начинку: | |
![]() |
|
Сверху распределить оставшееся тесто. Я посыпала кунжутом: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 170 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать 40-45 минут до зарумянивания и сухой зубочистки: | |
![]() |
|
И в разрезе: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Какой диаметр формы берете?
Olyan, в данном случае 26 см.
Добрый вечер!Вчера пекла своим мужчинам этот замечательный пирог,требуют добавки.Спасибо за превосходный рецепт.Только хотела уточнить,а тесто какой должно быть консистенции?
Мария, тесто, примерно, как на оладьи, средней густоты. Не крутое, но и просто налить его не получится. Проще всего выкладывать ложкой.
Добрый день Оля! Все сделано по рецепту, но тесто получилось очень жидким как на блины, точнее на блинчики, сейчас пекется в духовке, даже не знаю что получится. У меня сомнения по количеству муки?
Оксана, у муки бывает разная степень клейковины, поэтому, возможно, немного не доложили. Подержите его на среднем огне чуть подольше, и все пропечется.
Скажите пожалуйста,можно ли у данного пирога изменить начинку,на капусту с мясом???И получится ли он???
Кариночка, думаю, что все получится.
Здравствуйте Ольга)) Обожаю ваш сайт!!! подскажите пожалуйста, а можно в капусту добавить грибы ? их нужно обжаривать или сырые класть??
Ольга, конечно, можно. Но предварительно обжарьте.
Мария, размер шариков — с хороший абрикос (24-28 штук). На мой взгляд, печенье на следующий день не хуже, чем в первый. Но моим больше нравится свежевыпеченное.
спасибо))))
Даже не сомневаюсь,что будет вкусно !!!
Добрый день! Мне тоже очень нравится этот пирог, а однажды, я капусту перемешала с тестом — тоже неплохо получилось )
Неплохо) Посыпала сверху молотым мускатным орехом
Интересно, а пекинскую капусту можно использовать за неимением молодой?
Нина, можно.
А у меня простоял уже час в духовке и сверху никак не зарумянится
а бока румяные (пеку в стеклянной форме). Очень странно… Решила сверху сыром посыпать, чтоб хоть он зарумянился. Я мало пеку, но творожную запеканку часто, и она печется нормально в этой духовке. В общем, что-то пошло не так
Пекла. Вкусно. Рекомендую. Капусту шинкуйте мельче, можно даже посолить и предварительно обмять, чтобы была мягче, соблюдите консистенцию теста (как указано в комментариях), и у Вас все получится. Уже забыла об этом рецепте, а он классный. Скоро вновь сделаю, только в этот раз, для эксперимента, капусту немного потушу. УРА ОЛЕ! Вы меня спасаете.
Спасибо за рецепт. Вчера пекла, поскольку сейчас молодой капусты нет, то делала из «зимней». Капусту слегка потушила без масла на сковородке, добавила немного жареного лука, далее по рецепту. Пекла в мультиварке 60+30 минут, вынимала как остыл. Получилось отлично.
Не по теме — почему-то этот рецепт не находится поиском на сайте.
Господи, какая вкуснятина получилась! И так всё просто!
Ну ежу понятно, что капустку можно немножко притушить, если не любите чтобы хрустела. И что её можно заменить любой готовой начинкой — тоже понятно. Я уже делала с капустой. Сегодня с остатками солёной рыбы — а заглянула на сайт, чтобы рецепт теста освежить. О! Ну какой шарман!
Чудесный пирог! Сегодня делаю на сыворотке и добавила к капустке немного молодой крапивы) Едим со сметанкой.