- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибы, маринованные с зернами горчицы по-польски

gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_5
Ароматные и пряные грибочки…
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_6 Ингредиенты:

  • Около 3 кг отваренных грибов

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 чайные ложки уксусной кислоты 70%
  • 4 чайные ложки с горкой соли
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка зерен горчицы на 0,5-литровую банку
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Грибы очистить, нарезать. Отварить в течении 15 минут. Хорошо промыть холодной водой:
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_2
На дно чистых стерилизованных банок выложить специи:
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_3
Отварить грибы в маринаде в течении 20 минут:
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_1
Разложить по банка, долить доверху маринадом:
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_4
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
gribi marinovanie s zernami gorchici po-polski_5