Главная » Блюда на углях

Турецкая похлебка «Эзогелин»

Автор: , 2014-07-09 4 комментария | Просмотров: 3 305
tureckaya pohlebka esogelin_09
Можно приготовить и в кастрюле на плите, но в котелке на природе получается особенно вкусно…
tureckaya pohlebka esogelin_02 Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1/4 стакана риса
  • 3 столовые ложки булгура
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, сухая мята, чеснок, лавровый лист
В казанке растопить растительное масло в смеси со сливочным. Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину и зарумянить со всех сторон:
tureckaya pohlebka esogelin_01
Добавить лук и пассеровать:
tureckaya pohlebka esogelin_03
Положить томатную пасту, специи. Немного обжарить:
tureckaya pohlebka esogelin_04
Влить около 1,5 литров воды. Накрыть крышкой и томить при небольшом нагреве 50 минут:
tureckaya pohlebka esogelin_05
Затем всыпать чечевицу. Довести до кипения:
tureckaya pohlebka esogelin_06
Сразу засыпать рис, булгур:
tureckaya pohlebka esogelin_07
Варить все вместе 20 минут. Посолить по вкусу:
tureckaya pohlebka esogelin_08
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
tureckaya pohlebka esogelin_10
Представленный рецепт "Турецкая похлебка «Эзогелин»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Турецкая похлебка «Эзогелин» Вы можете найти в меню Блюда на углях


Рекомендую приготовить:

  • Турецкая похлебка с фрикаделями «Эльза»
  • Турецкая каша с курицей
  • Чечевичная похлебка со свининой и грибами
  • Чечевичная похлебка с говядиной и рисом «Мжаддара»
  • Похлебка «Перекоси едало»

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲