Главная » Закуски, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога

Армянский домашний сыр

Автор: , 2015-03-14 6 комментариев | Просмотров: 4 145
Армянский домашний сыр
Очень нежный и  воздушный. Как и в любой домашний сыр, в него можно добавить зелень, пряные травы, специи. Я делаю натуральный, так как он очень хорош для хачапури и различных сырных пирогов.
Армянский домашний сыр Ингредиенты:

На 1 литр молока:

  • 500 мл мацони
  • 100 г сметаны
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 4 чайные ложки соли (по вкусу)
влить в кастрюлю. Всыпать соль и поставить на огонь:
Армянский домашний сыр
Заложить сливочное масло и продолжать нагревать:
Армянский домашний сыр
Как только смесь начнет закипать, добавить сметану:
Армянский домашний сыр
Влить мацони:
Армянский домашний сыр
Как только смесь вернется, варить все вместе при слабом кипении 5-7 минут:
Армянский домашний сыр
Дуршлаг выстелить 3-4 слоями марли. Вылить смесь из кастрюли и оставить стекать на 2 часа:
Армянский домашний сыр
Затем хорошо утрамбовать. Накрыть концами марли и поместить в холодильник на поддон. Сверху поместить груз. Оставить на 12-24 часа (чем дольше будете выдерживать и чем тяжелее будет груз, тем плотнее будет консистенция сыра):
Армянский домашний сыр
Хранить сыр в холодильнике под влажной марлей. Стекшую сыворотку можно заморозить и использовать для не сладкой выпечки:
Армянский домашний сыр

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Армянский домашний сыр
0
Армянский домашний сыр
Представленный рецепт "Армянский домашний сыр", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Армянский домашний сыр Вы можете найти в меню Закуски, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Омлет «Борано» по-кобулетски
  • Домашний лимонад
  • Армянский хлеб «Веретено»
  • Домашний гуляш
  • Домашний сливочный сыр

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲