|
Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…
|
|
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг любых частей курицы
- 300 г кабачковой икры
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 луковица
- Соль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка
|
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла: |
|
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями: |
|
В том же масле пассировать луковицу: |
|
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть: |
|
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут: |
|
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом: |
|
Представленный рецепт "Курица в кабачковой икре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Кабачковая икра,
Курица,
лук,
Сметана . Похожие фоторецепты блюда Курица в кабачковой икре Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы,
Избранные рецепты,
От 3-х до 7-ми лет,
Рецепт дня,
Рецепты для детей
Беру на заметку, это лучше, чем делать с приправами магги. Интересно,а какой вкус получается?
Анна, есть шанс попробовать.
Замечательная идея!!! Вы талант! Верните кнопочку Li чтобы я могла делать ссылочки на Ваши чудесные блюда….
Только приготовил, настаивается…, думаю будет ввкусно..,
спасибо за идейку.
Оля-ля-ля, просто песня. Очень вкусно,только я не тушила, а полила соусом и в духовку. А такой соус подойдет как гуляш с любым другим мясом делать?
Аня, конечно же подойдет.
мы семья военных, очень много дают в пайке:лука, курицы,сметаны той самой кабачковой икры. не знала куда деть… а теперь не хватает!!! СПАСИБО огромной!!!
Получилась реально вкусная штучка! Делала из куриных грудок. Потушила подольше и вышло очень мягенько. Ребенок ел с большим удовольствием. Отличная идея! Спасибо за рецепт!