Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Пирог с консервированной рыбой «Новогодний»

Автор: , 2013-02-10 14 комментариев | Просмотров: 8 867
 pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_11
Этот нежнейший воздушный пирог всегда готовила в первых числах января. А в этом году довелось им встретить лишь китайский новый год…
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 1/2 стакана картофельного отвара
  • 1/2 стакана молока
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 500 г муки
  • 50 г растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки:

  • 3 банки любой консервированной рыбы
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1-2 луковицы

Яйцо, сливочное масло для смазки поверхности

Теплый картофельный отвар соединить с молоком. Добавить сахар, дрожжи и оставить на 15 минут:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_01
Добавить муку, масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа (за это время тесто дважды обмять):
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_03
Для начинки консервированную рыбу размять вилкой:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_04
Добавить тертый сыр, измельченный лук, сметану и перемешать:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_05
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на смазанный противень:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_06
Сверху распределить начинку:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_07
Накрыть вторым пластом. Края защипать, в середине сделать отверстие:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_08
Поверхность смазать яйцом и поместить в духовку при 200 градусах:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_09
Выпекать около 25 минут. Горячую поверхность пирога можно сразу смазать сливочным маслом:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_10
И в разрезе:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_11
Представленный рецепт "Пирог с консервированной рыбой «Новогодний»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог с консервированной рыбой «Новогодний» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Салат с консервированной рыбой «Летний прибой»
  • Салат с консервированной рыбой и фасолью «Лаура»
  • Салат с редисом и консервированной рыбой «Причал»
  • Салат с консервированной рыбой «Старомосковский»
  • Гренки с консервированной скумбрией

  • 14 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲