Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Тефтели по-сицилийски

Автор: , 2018-12-11 | Просмотров: 2 071
teftely po-siciliysky_9
Воздушные тефтели в очень вкусном соусе.
teftely po-siciliysky_2
Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 250 г моцареллы
  • 200 мл сливок 10-20%
  • 150 г сметаны
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 4-5 ломтиков булки
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, чили, прованские травы, душистый перец, лавровый лист
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
teftely po-siciliysky_4
Мокрыми руками сформовать тефтели и выложить в лоток для запекания:
teftely po-siciliysky_5
Нарезанный лук присыпать сахаром и обжарить до румяности:
teftely po-siciliysky_1
Добавить измельченные томаты, сметану, сливки, специи. Подсолить и все вместе прогреть:
teftely po-siciliysky_3
Полученным соусом залить тефтели:
teftely po-siciliysky_6
Посыпать измельченной моцареллой:
teftely po-siciliysky_7
Накрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час:
teftely po-siciliysky_8
Подавать, обильно поливая полученным соусом:
teftely po-siciliysky_9
Представленный рецепт "Тефтели по-сицилийски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тефтели по-сицилийски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса


Рекомендую приготовить:

  • Тефтели в кабачках
  • Тефтели с булгуром и овощами
  • Рыбные тефтели по-строгановски
  • Тефтели в томатно-грибном соусе
  • Грибные отбивные

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲