|
Воздушные тефтели в очень вкусном соусе.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 250 г моцареллы
- 200 мл сливок 10-20%
- 150 г сметаны
- 400 г томатов в собственном соку
- 4-5 ломтиков булки
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, чили, прованские травы, душистый перец, лавровый лист
|
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать тефтели и выложить в лоток для запекания: |
|
Нарезанный лук присыпать сахаром и обжарить до румяности: |
|
Добавить измельченные томаты, сметану, сливки, специи. Подсолить и все вместе прогреть: |
|
Полученным соусом залить тефтели: |
|
Посыпать измельченной моцареллой: |
|
Накрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час: |
|
Подавать, обильно поливая полученным соусом: |
|
Представленный рецепт "Тефтели по-сицилийски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Булка,
Итальянская кухня,
лук,
Моцарелла,
Мясной фарш,
Сливки,
Сметана,
Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Тефтели по-сицилийски Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса