 |
Очень люблю эту рыбку, но купить ее не всегда удается. Таким же образом можно приготовить скумбрию, сардины, салаку,ряпушку и т.п.
|
 |
Ингредиенты:
- 1 кг сайры
- 2 луковицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль, молотый черный перец
Для кляра:
- 3 яйца
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны
- 4 столовые ложки муки
- Соль
|
Лук нашинковать, посыпать сахаром и зарумянить: |
 |
Яйца взбить со сметаной, мукой и солью: |
 |
У рыбы отрезать голову, хвост, выпотрошить: |
 |
Развернуть в пласт и аккуратно вытащить позвоночник вместе с косточками. Посолить, поперчить: |
 |
На каждый пласт выложить немного лука: |
 |
Свернуть филе пополам: |
 |
Каждую заготовку хорошо смочить в кляре: |
 |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
 |
Зарумянить с обеих сторон. Сразу подать: |
 |
Представленный рецепт "Сайра с луком по-капитански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Рыба,
Сайра,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Сайра с луком по-капитански Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из рыбы,
Рецепты для беременных и кормящих мам