- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели по-сицилийски

teftely po-siciliysky_9
Воздушные тефтели в очень вкусном соусе.
teftely po-siciliysky_2
Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 250 г моцареллы
  • 200 мл сливок 10-20%
  • 150 г сметаны
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 4-5 ломтиков булки
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, чили, прованские травы, душистый перец, лавровый лист
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
teftely po-siciliysky_4
Мокрыми руками сформовать тефтели и выложить в лоток для запекания:
teftely po-siciliysky_5
Нарезанный лук присыпать сахаром и обжарить до румяности:
teftely po-siciliysky_1
Добавить измельченные томаты, сметану, сливки, специи. Подсолить и все вместе прогреть:
teftely po-siciliysky_3
Полученным соусом залить тефтели:
teftely po-siciliysky_6
Посыпать измельченной моцареллой:
teftely po-siciliysky_7
Накрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час:
teftely po-siciliysky_8
Подавать, обильно поливая полученным соусом:
teftely po-siciliysky_9