Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

Плов «Ферганский» на плите

Автор: , 2017-11-08 | Просмотров: 1 667
plov ferganskiy na plite_11
Рецепт записала много лет назад, побывав в гостях у знакомой узбечки. У меня казанок небольшой, поэтому готовила половину нормы, но рецепт приведу полный.
plov ferganskiy na plite_02 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти баранины
  • 2 стакана риса (стакан — 250 г)
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 4 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка приправы для плова (молотый черный перец, чили, шафран, барбарис, кумин, кориандр, чабер)
  • 4 крупные щепоти соли (по вкусу)
В казанке раскалить масло. Всыпать лук и пассеровать:
plov ferganskiy na plite_01
Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
plov ferganskiy na plite_03
Всыпать нарезанную крупной соломкой морковь, специи. Жарить 3 минуты, помешивая:
plov ferganskiy na plite_04
Влить 2 стакана воды, посолить (жидкость должна быть сильно пересолена):
plov ferganskiy na plite_05
Положить целую головку чеснока. Тушить при слабом кипении 45 минут:
plov ferganskiy na plite_06
Затем насыпать ровным слом хорошо промытый рис:
plov ferganskiy na plite_07
Влить оставшуюся воду. Довести до кипения:
plov ferganskiy na plite_08
Варить на небольшом огне, пока рис не впитает в себя всю воду:
plov ferganskiy na plite_09
Шумовкой или ложкой собрать рис от краев казана к центру горкой. Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут. Затем казан снять с огня, накрыть одеялом или полотенцем и оставить еще на 30 минут:
plov ferganskiy na plite_10
Аккуратно перемешать и подать:
plov ferganskiy na plite_11
Представленный рецепт "Плов «Ферганский» на плите", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Плов «Ферганский» на плите Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми


Рекомендую приготовить:

  • Плов с фрикадельками
  • Плов с фасолью
  • Овощной плов из булгура
  • Плов с уткой
  • Турецкий плов с баклажанами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲