- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов «Ферганский» на плите

Плов Ферганский на плите
Рецепт записала много лет назад, побывав в гостях у знакомой узбечки. У меня казанок небольшой, поэтому готовила половину нормы, но рецепт приведу полный.
Плов Ферганский на плите Ингредиенты:

  • 800 г мякоти баранины
  • 2 стакана риса (стакан — 250 г)
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 4 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка приправы для плова (молотый черный перец, чили, шафран, барбарис, кумин, кориандр, чабер)
  • 4 крупные щепоти соли (по вкусу)
В казанке раскалить масло. Всыпать и пассеровать:
Плов Ферганский на плите
Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
Плов Ферганский на плите
Всыпать нарезанную крупной соломкой морковь, специи. Жарить 3 минуты, помешивая:
Плов Ферганский на плите
Влить 2 стакана воды, посолить (жидкость должна быть сильно пересолена):
Плов Ферганский на плите
Положить целую головку чеснока. Тушить при слабом кипении 45 минут:
Плов Ферганский на плите
Затем насыпать ровным слом хорошо промытый рис:
Плов Ферганский на плите
Влить оставшуюся воду. Довести до кипения:
Плов Ферганский на плите
Варить на небольшом огне, пока рис не впитает в себя всю воду:
Плов Ферганский на плите
Шумовкой или ложкой собрать рис от краев казана к центру горкой. Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут. Затем казан снять с огня, накрыть одеялом или полотенцем и оставить еще на 30 минут:
Плов Ферганский на плите
Аккуратно перемешать и подать:
Плов Ферганский на плите

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Плов Ферганский на плите
0
Плов Ферганский на плите