Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо











Представленный рецепт "Отбивные под яблочной шубкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, лук, Свиная корейка, Свинина, Соевый соус, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Отбивные под яблочной шубкой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо
Отбивные под яблочной шубкой
Автор: Оля,
2023-02-10
| Просмотров: 8 566

Пикантный вариант запеченного мяса.

Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины (у меня — корейка)
- 1 большое яблоко
- 1-2 луковицы
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7 мм:

Слегка отбить. Разрезать на две части:

На масле пассеровать лук:

Добавить натертое на терке яблоко без кожи. Обжарить:

Влить воду, соевый соус. Положить горчицу. Потушить минут 7 до выпаривания жидкости и загустения:

Мясо выложить на противень. Посолить, посыпать специями:

Сверху распределить слегка остывшую яблочную массу:

Запекать при 200 градусах 25 минут:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу:

Рекомендую приготовить:










