- Харч.ру - http://harch.ru -

Отбивные под яблочной шубкой

Пикантный вариант запеченного мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины (у меня — корейка)
  • 1 большое яблоко
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, специи по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7 мм:

Слегка отбить. Разрезать на две части:

На масле пассеровать лук:

Добавить натертое на терке яблоко без кожи. Обжарить:

Влить воду, соевый соус. Положить горчицу. Потушить минут 7 до выпаривания жидкости и загустения:

Мясо выложить на противень. Посолить, посыпать специями:

Сверху распределить слегка остывшую яблочную массу:

Запекать при 200 градусах 25 минут:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу: