Пикантный вариант запеченного мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины (у меня — корейка)
- 1 большое яблоко
- 1-2 луковицы
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7 мм:
Слегка отбить. Разрезать на две части:
На масле пассеровать лук:
Добавить натертое на терке яблоко без кожи. Обжарить:
Влить воду, соевый соус. Положить горчицу. Потушить минут 7 до выпаривания жидкости и загустения:
Мясо выложить на противень. Посолить, посыпать специями:
Сверху распределить слегка остывшую яблочную массу:
Запекать при 200 градусах 25 минут:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: