|
Сытное блюдо польской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 40 г сырокопченого бекона
- 3/4 стакана перловки
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист
|
Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла: |
|
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку: |
|
В том же масле вытопить грудинку: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости: |
|
Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать: |
|
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут: |
|
Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой: |
|
Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки: |
|
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью: |
|