- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с перловкой по-краковски

kurica s perlovkoy po-krakovsky_11
Сытное блюдо польской кухни.
kurica s perlovkoy po-krakovsky_02
Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 40 г сырокопченого бекона
  • 3/4 стакана перловки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_01
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_03
В том же масле вытопить грудинку:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_04
Добавить лук и пассеровать:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_05
Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_06
Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_07
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_08
Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_09
Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_10
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_11