Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица «Чкмерули»

Автор: , 2015-10-25 | Просмотров: 5 440
kurica chkmeruly_9
Вкуснейшая курица в нежном соусе…
kurica chkmeruly_2 Ингредиенты:

  • 1,2 кг любых частей курицы
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2-3 луковицы
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Курицу нарезать на куски. Обвалять в муке и выложить на сковороду со смесью сливочного и растительного масла:
kurica chkmeruly_1
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
kurica chkmeruly_3
В том же жиру пассеровать лук, посыпанный специями:
kurica chkmeruly_4
Добавить сметану, мелко нарубленный чеснок:
kurica chkmeruly_5
Влить молоко, положить лаврушку и довести до кипения:
kurica chkmeruly_6
Вернуть в полученный соус куски птицы. Накрыть крышкой, огонь убавить:
kurica chkmeruly_7
Томить 20-25 минут. Посолить по вкусу:
kurica chkmeruly_8
Подавать с гарниром по вкусу, посыпав рубленой кинзой:
kurica chkmeruly_9
Представленный рецепт "Курица «Чкмерули»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица «Чкмерули» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Курица по-японски
  • Курочка «Для ленивых»
  • Курица по-нью-йоркски
  • Курица с хмели-сунели
  • Курица в панировке из крекеров

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲