- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица «Чкмерули»

Курица Чкмерули
Вкуснейшая в нежном соусе…
Курица Чкмерули Ингредиенты:

  • 1,2 кг любых частей курицы
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2-3 луковицы
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Курицу нарезать на куски. Обвалять в муке и выложить на сковороду со смесью сливочного и растительного масла:
Курица Чкмерули
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
Курица Чкмерули
В том же жиру пассеровать , посыпанный специями:
Курица Чкмерули
Добавить сметану, мелко нарубленный чеснок:
Курица Чкмерули
Влить молоко, положить лаврушку и довести до кипения:
Курица Чкмерули
Вернуть в полученный соус куски птицы. Накрыть крышкой, огонь убавить:
Курица Чкмерули
Томить 20-25 минут. Посолить по вкусу:
Курица Чкмерули
Подавать с гарниром по вкусу, посыпав рубленой кинзой:
Курица Чкмерули

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица Чкмерули
0
Курица Чкмерули