|
Вкуснейшая курица в нежном соусе…
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 кг любых частей курицы
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 2-3 луковицы
- 5-7 зубчиков чеснока
- 60 г сливочного масла
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- Мука для обвалки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
Курицу нарезать на куски. Обвалять в муке и выложить на сковороду со смесью сливочного и растительного масла: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать лук, посыпанный специями: |
|
Добавить сметану, мелко нарубленный чеснок: |
|
Влить молоко, положить лаврушку и довести до кипения: |
|
Вернуть в полученный соус куски птицы. Накрыть крышкой, огонь убавить: |
|
Томить 20-25 минут. Посолить по вкусу: |
|
Подавать с гарниром по вкусу, посыпав рубленой кинзой: |
|