Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Картошка по-деревенски с крылышками и шампиньонами

Автор: , 2023-11-27 | Просмотров: 10 997

Как просто и сытно накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • 10-12 куриных крылышек
  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • 1 столовая ложка с горкой приправы для курицы/картофеля
  • Соль, молотый черный перец

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Сложить в большую кастрюлю/тазик:

Крылышки разрезать по фалангам (использовать только первые две) и добавить к картошке:

Также добавить крупно нашинкованный лук:

Разрезанные на 2-4 части грибы, измельченный чеснок:

Посолить, посыпать специями. Добавить майонез и перемешать:

Противень выстелить пергаментом или фольгой. Выложить массу одним слоем:

Запекать при 190 градусах 40-50 минут до зарумянивания (можно в процессе 2-3 раза перемешать):

Подавать со свежими или солеными овощами по вкусу:

Представленный рецепт "Картошка по-деревенски с крылышками и шампиньонами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Картошка по-деревенски с крылышками и шампиньонами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Молодая картошка на пару
  • Рис «Глянцевый»
  • Жареные пельмени
  • Салат «Прага»
  • Салат сборный «Премьера»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲