Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Стефания»

Автор: , 2017-02-13 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 930
Торт Стефания
Восхитительный многослойный торт. Равнодушных не найдется…
Торт Стефания Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 130 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для орехового покрытия:

  • 200 г фундука
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда

Для кокосового покрытия:

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла
Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью:
Торт Стефания
Добавить растопленное сливочное масло, сметану:
Торт Стефания
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
Торт Стефания
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар:
Торт Стефания
Подмешать кокосовую стружку:
Торт Стефания
В кастрюльке сливочное масло растопить с сахаром и медом:
Торт Стефания
Добавить рубленые орехи и прогреть все вместе с минуту:
Торт Стефания
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт (у меня — 25 на 35 см):
Торт Стефания
На первый равномерным слоем нанести ореховое покрытие:
Торт Стефания
Выпекать при 190 градусах 10 минут:
Торт Стефания
Второй пласт смазать смородиновым джемом:
Торт Стефания
Сверху равномерно нанести кокосовое покрытие:
Торт Стефания
Выпекать при 190 градусах 15-18 минут
Торт Стефания
Для крема все, кроме масла, соединить в кастрюльке и взбить:
Торт Стефания
Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Взбить массу миксером и полностью остудить:
Торт Стефания
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности
Торт Стефания
Остывший ореховый корж намазать кремом:
Торт Стефания
Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом:
Торт Стефания
Бока можно ровно обрезать и также смазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике:
Торт Стефания
И кусочек:
Торт Стефания

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Стефания
0
Торт Стефания
Представленный рецепт "Торт «Стефания»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Стефания» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 4,40 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲