- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Стефания»

tort stefaniya_21
Восхитительный многослойный торт. Равнодушных не найдется…
tort stefaniya_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 130 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для орехового покрытия:

  • 200 г фундука
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда

Для кокосового покрытия:

  • 5 белков
  • 200 г кокосовой стружки
  • 120 г сахара
  • Смородиновый джем

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла
Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью:
tort stefaniya_01
Добавить растопленное сливочное масло, сметану:
tort stefaniya_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
tort stefaniya_04
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар:
tort stefaniya_05
Подмешать кокосовую стружку:
tort stefaniya_06
В кастрюльке сливочное масло растопить с сахаром и медом:
tort stefaniya_07
Добавить рубленые орехи и прогреть все вместе с минуту:
tort stefaniya_08
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт (у меня — 25 на 35 см):
tort stefaniya_09
На первый равномерным слоем нанести ореховое покрытие:
tort stefaniya_10
Выпекать при 190 градусах 10 минут:
tort stefaniya_15
Второй пласт смазать смородиновым джемом:
tort stefaniya_13
Сверху равномерно нанести кокосовое покрытие:
tort stefaniya_14
Выпекать при 190 градусах 15-18 минут
tort stefaniya_16
Для крема все, кроме масла, соединить в кастрюльке и взбить:
tort stefaniya_11
Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Взбить массу миксером и полностью остудить:
tort stefaniya_12
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности
tort stefaniya_17
Остывший ореховый корж намазать кремом:
tort stefaniya_18
Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом:
tort stefaniya_19
Бока можно ровно обрезать и также смазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике:
tort stefaniya_20
И кусочек:
tort stefaniya_21