|
Восхитительный многослойный торт. Равнодушных не найдется…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 5 желтков
- 2 столовые ложки сметаны
- 130 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для орехового покрытия:
- 200 г фундука
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
Для кокосового покрытия:
- 5 белков
- 200 г кокосовой стружки
- 120 г сахара
- Смородиновый джем
Для крема:
- 600 мл молока
- 1 яйцо
- 250 г сахара
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
- 250 г сливочного масла
|
Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар: |
|
Подмешать кокосовую стружку: |
|
В кастрюльке сливочное масло растопить с сахаром и медом: |
|
Добавить рубленые орехи и прогреть все вместе с минуту: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт (у меня — 25 на 35 см): |
|
На первый равномерным слоем нанести ореховое покрытие: |
|
Выпекать при 190 градусах 10 минут: |
|
Второй пласт смазать смородиновым джемом: |
|
Сверху равномерно нанести кокосовое покрытие: |
|
Выпекать при 190 градусах 15-18 минут |
|
Для крема все, кроме масла, соединить в кастрюльке и взбить: |
|
Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Взбить массу миксером и полностью остудить: |
|
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности |
|
Остывший ореховый корж намазать кремом: |
|
Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом: |
|
Бока можно ровно обрезать и также смазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике: |
|
И кусочек: |
|