- Харч.ру - http://harch.ru -

Пышки «Московские» с повидлом

Из архивов великолепных советских завтраков…

Ингредиенты:

Для опары:

  • 160 мл воды
  • 4 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 200 г муки

Для теста:

  • 56 мл воды
  • 200 г муки
  • 4 г соли
  • 40 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 72 г яйца

80 г повидла

Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 3 часа:

Затем добавить остальные компоненты и замесить шелковистое тесто. Сложить в миску, смазанную растительным маслом, и оставить в теплом месте под полотенцем еще на 30 минут:

Тесто разделить на кусочки по 40-50 г (у меня — 22 штуки). Скатать колобками:

Раскатать или расплющить руками в лепешку. По центру положить пол чайной ложки повидла:

Края теста поднять, соединить по центру. Плотно защипать:

Выложить изделия швом вниз. Оставить под полотенцем для расстойки на 30 минут:

Жарить в большом количестве раскаленного масла до румяности с обеих сторон:

Переложить на бумажные салфетки. Присыпать сахарной пудрой и подать: