Из архивов великолепных советских завтраков…
Ингредиенты:
Для опары:
- 160 мл воды
- 4 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 200 г муки
Для теста:
- 56 мл воды
- 200 г муки
- 4 г соли
- 40 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 72 г яйца
80 г повидла
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 3 часа:
Затем добавить остальные компоненты и замесить шелковистое тесто. Сложить в миску, смазанную растительным маслом, и оставить в теплом месте под полотенцем еще на 30 минут:
Тесто разделить на кусочки по 40-50 г (у меня — 22 штуки). Скатать колобками:
Раскатать или расплющить руками в лепешку. По центру положить пол чайной ложки повидла:
Края теста поднять, соединить по центру. Плотно защипать:
Выложить изделия швом вниз. Оставить под полотенцем для расстойки на 30 минут:
Жарить в большом количестве раскаленного масла до румяности с обеих сторон:
Переложить на бумажные салфетки. Присыпать сахарной пудрой и подать: