Главная » Булочки, сдоба, Сладкая выпечка

Пирожки с тыквой и яблоками

Автор: , 2019-03-17 One Comment | Просмотров: 897
pirogki s tikvoy i yablokamy_9
Вкуснейшее постное тесто с сочной начинкой.
pirogki s tikvoy i yablokamy_2
Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 350 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 200 г тыквы/моркови
  • 1 большое яблоко
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1/3 чайной ложки корицы
На небольшом количестве масла потушить натертую тыкву с яблоком, сахаром, корицей, ванилью. Остудить:
pirogki s tikvoy i yablokamy_1
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pirogki s tikvoy i yablokamy_3
Хорошо обмять. Разделить на 12 частей и подкатать в шары:
pirogki s tikvoy i yablokamy_4
Каждый раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. На середину выложить немного начинки:
pirogki s tikvoy i yablokamy_5
Сформовать пирожки. Выложить их швом вниз. Оставить под полотенцем на 15 минут:
pirogki s tikvoy i yablokamy_6
Затем переложить на сковороду с разогретым маслом:
pirogki s tikvoy i yablokamy_7
И зарумянить с обеих сторон:
pirogki s tikvoy i yablokamy_8
Немного остудить и подать:
pirogki s tikvoy i yablokamy_9
Представленный рецепт "Пирожки с тыквой и яблоками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирожки с тыквой и яблоками Вы можете найти в меню Булочки, сдоба, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Рис с тыквой и сыром
  • Макароны с тыквой и петрушкой
  • Курица с тыквой по-арабски
  • Картофель, запеченный с тыквой и сыром
  • Индейка с тыквой и рисом

  • One Comment »

    • Галина

      Оля, спасибо Вам за рецепты. Готовила индейку с тыквой и рисом. Очень вкусно. Мои мужчины оценили и ели с удовольствием. Сегодня, чтобы пустить остатки тыквы в переработку, делала пирожки с тыквой и яблоком. Тесто изумительное, мягкое, воздушное и безумно вкусное. Начинку из тыквы делала впервые, понравилась. Для постного стола эти пирожки в самый раз.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲