- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с тыквой и яблоками

pirogki s tikvoy i yablokamy_9
Вкуснейшее постное тесто с сочной начинкой.
pirogki s tikvoy i yablokamy_2
Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 350 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 200 г тыквы/моркови
  • 1 большое яблоко
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1/3 чайной ложки корицы
На небольшом количестве масла потушить натертую тыкву с яблоком, сахаром, корицей, ванилью. Остудить:
pirogki s tikvoy i yablokamy_1
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pirogki s tikvoy i yablokamy_3
Хорошо обмять. Разделить на 12 частей и подкатать в шары:
pirogki s tikvoy i yablokamy_4
Каждый раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. На середину выложить немного начинки:
pirogki s tikvoy i yablokamy_5
Сформовать пирожки. Выложить их швом вниз. Оставить под полотенцем на 15 минут:
pirogki s tikvoy i yablokamy_6
Затем переложить на сковороду с разогретым маслом:
pirogki s tikvoy i yablokamy_7
И зарумянить с обеих сторон:
pirogki s tikvoy i yablokamy_8
Немного остудить и подать:
pirogki s tikvoy i yablokamy_9