|
Вкуснейшее постное тесто с сочной начинкой.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 350 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 200 г тыквы/моркови
- 1 большое яблоко
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванили
- 1/3 чайной ложки корицы
|
На небольшом количестве масла потушить натертую тыкву с яблоком, сахаром, корицей, ванилью. Остудить: |
|
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Хорошо обмять. Разделить на 12 частей и подкатать в шары: |
|
Каждый раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. На середину выложить немного начинки: |
|
Сформовать пирожки. Выложить их швом вниз. Оставить под полотенцем на 15 минут: |
|
Затем переложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
И зарумянить с обеих сторон: |
|
Немного остудить и подать: |
|