Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Тульский пряник

Автор: , 2015-01-10 Один комментарий | Просмотров: 2 555
Тульский пряник
Зимние праздники — самое время для пряников. Предлагаю вам один из самых знаменитых — тульский…
Тульский пряник Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка с горкой корицы (я использую пряничную смесь)
  • 1 чайная ложка соды
  • ~ 3,5 стакана муки

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки воды

Густое повидло или вареная сгущенка для начинки

В кастрюлю сложить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу:
Тульский пряник
Нагреть до однородности и снять с огня:
Тульский пряник
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, слегка липковатое тесто. Поместить в холодильник на 1 час, при этом оно перестанет липнуть:
Тульский пряник
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм:
Тульский пряник
Нижний смазать густо повидлом или сгущенкой:
Тульский пряник
Накрыть вторым пластом, края плотно защипать. Поверхность наколоть вилкой:
Тульский пряник
Выпекать при 180 градусах около 20 минут:
Тульский пряник
Сахарную пудру смешать с водой до образования вязкой массы (можно слегка прогреть). Сразу нанести на поверхность горячего пряника:
Тульский пряник
Перед нарезкой пряник полностью остудить:
Тульский пряник

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Тульский пряник
0
Тульский пряник
Представленный рецепт "Тульский пряник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тульский пряник Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Винегрет с черносливом «Ростовский»

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲