Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Тульский пряник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Корица, Мед, Повидло, Русская кухня, Сливочное масло, Сода, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Тульский пряник Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Тульский пряник
Автор: Оля,
2015-01-10
2 комментария
| Просмотров: 3 277
Зимние праздники — самое время для пряников. Предлагаю вам один из самых знаменитых — тульский…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Густое повидло или вареная сгущенка для начинки |
|
В кастрюлю сложить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу: | |
Нагреть до однородности и снять с огня: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, слегка липковатое тесто. Поместить в холодильник на 1 час, при этом оно перестанет липнуть: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм: | |
Нижний смазать густо повидлом или сгущенкой: | |
Накрыть вторым пластом, края плотно защипать. Поверхность наколоть вилкой: | |
Выпекать при 180 градусах около 20 минут: | |
Сахарную пудру смешать с водой до образования вязкой массы (можно слегка прогреть). Сразу нанести на поверхность горячего пряника: | |
Перед нарезкой пряник полностью остудить: | |
Рекомендую приготовить:
Отличный пряник! Ароматный, нежный, настоящий!!! Оля, очередное спасибо вам!!! Всегда нахожу то, что мне сейчас нужно.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Не все специи нашлись из вашего «пряничного» списка, но всё равно очень ароматно. Делала с яблочным повидлом