Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Курица с рулетиками по-кабардински

Автор: , 2013-03-06 5 комментариев | Просмотров: 4 043
Курица с рулетиками по кабардински
Подобных рецептов существует масса, но мне приглянулся вариант моей знакомой кабардинки. Вполне себе праздничный, но очень бюджетный вариант…
Курица с рулетиками по кабардински Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг частей курицы
  • 250 г куриной печени
  • 1 стакан сливок 10 %
  • 25 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу

Для теста:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки соли
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:

Курица с рулетиками по кабардински
Для начинки соединить мелко нарезанную куриную печень с измельченным луком, морковью, зеленью. Посолить, поперчить и перемешать:
Курица с рулетиками по кабардински
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом:
Курица с рулетиками по кабардински
Сверху равномерным тонким слоем нанести начинку:
Курица с рулетиками по кабардински
Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом:
Курица с рулетиками по кабардински
Края хорошо защипать:
Курица с рулетиками по кабардински
Нарезать поперек на куски через каждые 2-3 см:
Курица с рулетиками по кабардински
Курицу нарезать на куски. Посолить. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон, переложить на тарелку:
Курица с рулетиками по кабардински
В тот же жир выложить рулетики:
Курица с рулетиками по кабардински
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
Курица с рулетиками по кабардински
В сотейник выложить плотно друг к другу куски курицы и рулетики. Положить лаврушку, перец горошком:
Курица с рулетиками по кабардински
Влить сливки, смешанные с солью. Долить кипятком, чтобы жидкость почти покрывала содержимое сковороды:
Курица с рулетиками по кабардински
Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 15-20 минут:
Курица с рулетиками по кабардински
Подавать горячим:
Курица с рулетиками по кабардински

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица с рулетиками по кабардински
0
Курица с рулетиками по кабардински
Представленный рецепт "Курица с рулетиками по-кабардински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица с рулетиками по-кабардински Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Курица по-японски
  • Курочка «Для ленивых»
  • Курица по-португальски
  • Курица «Дзанги»
  • Курица по-луизиански

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲