Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Медово-яблочный торт «Сладкий ноябрь»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желатин, Лимон, Мед, Миндаль, Сгущенка, Сливки, Яблоки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Медово-яблочный торт «Сладкий ноябрь» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Медово-яблочный торт «Сладкий ноябрь»
Автор: Оля,
2012-10-06
9 комментариев
| Просмотров: 4 902
![]() |
Настоящий осенний торт: ароматная медовая основа, яблочная прослойка с кислинкой и нежнейшее сливочное суфле…
|
![]() |
Ингредиенты:Для коржа:
Для начинки:
Для крема:
|
Миндаль перемолоть. Смешать с мукой и разрыхлителем: | |
![]() |
|
Белки взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий мед: | |
![]() |
|
Желтки взбить с сахаром, ванилью и лимонной цедрой: | |
![]() |
|
Желтковую массу соединить с белковой и перемешать: | |
![]() |
|
Ввести миндальную муку: | |
![]() |
|
Тесто выложить в смазанную разъемную форму для запекания: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 170-175 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать до зарумянивания около 30 минут (готовность проверить зубочисткой). Полностью остудить: | |
![]() |
|
Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на терке. Смешать с медом и лимонным соком: | |
![]() |
|
Варить массу на среднем огне 20 минут, помешивая. Остудить: | |
![]() |
|
Для крема в 50 мл сливок растворить желатин (у меня с красителем). Слегка нагреть до растворения: | |
![]() |
|
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков: | |
![]() |
|
Постепенно ввести сгущенку | |
![]() |
|
И желатиновую массу: | |
![]() |
|
На медовый корж выложить яблочную начинку, разровнять: | |
![]() |
|
А сверху- сливочный крем: | |
![]() |
|
Торт поместить в холодильник на ночь. Аккуратно освободить от формы: | |
![]() |
|
И кусочек: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
интересный рецептик…
Можно миндаль заменить фундуком?
Алина Шамина, можно.
Тортик очень вкусный. Единственный минус: готовить долго.
Оля подскажите диаметр формы и сколько желатину стоять по времени?
Галичка, я брала форму 22 см. Желатин подержать 30-40 минут.
Оля, а можно сливки заменить сметаной? У меня нет возможности приобрести сливки такой жирности, а очень хочется попробовать этот тортик.
Алла, можно.
Торт безумно вкусный!!! Единственное, что уж очень затратный и трудоёмкий. Только если на праздник. А так он великолепен!