Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Печенье «Амаретти»

Автор: , 2023-12-24 | Просмотров: 11 188

Миндальное печенье родом из детства. Тонкое, воздушное, легкое — прекрасный десерт после жирного и калорийного новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 280 г сахара
  • 180 г миндаля
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 чайные ложки миндального экстракта (не добавляла)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли

Белки отделить от желтков. Сложить в миску, добавить щепотку соли. Взбить на высокой скорости до устойчивых пиков. Продолжая взбивать ввести половину сахара до его полного растворения и миндальный экстракт (я не использовала):

Орехи слегка поджарить и перемолоть любым доступным способом (я — в кофемолке):

Добавить к орехам муку, крахмал, половину сахара, корицу и перемешать:

Ввести ореховую смесь в белки в 2-3 приема, перемешивая на не высокой скорости:

Тесто выложить ложкой на пергамент на некотором расстоянии друг от друга:

Выпекать при 160 градусах 15-20 минут:

Можно хранить в закрытом контейнере до недели:

Представленный рецепт "Печенье «Амаретти»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печенье «Амаретти» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Печенье «Снежная нежность»
  • Печенье «Тающее»
  • Печенье «Бретон»
  • Печенье с сухофруктами и миндалем
  • Рис «Глянцевый»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲