- Харч.ру - http://harch.ru -

Печенье «Амаретти»

Миндальное печенье родом из детства. Тонкое, воздушное, легкое — прекрасный десерт после жирного и калорийного новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 280 г сахара
  • 180 г миндаля
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 чайные ложки миндального экстракта (не добавляла)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли

Белки отделить от желтков. Сложить в миску, добавить щепотку соли. Взбить на высокой скорости до устойчивых пиков. Продолжая взбивать ввести половину сахара до его полного растворения и миндальный экстракт (я не использовала):

Орехи слегка поджарить и перемолоть любым доступным способом (я — в кофемолке):

Добавить к орехам муку, крахмал, половину сахара, корицу и перемешать:

Ввести ореховую смесь в белки в 2-3 приема, перемешивая на не высокой скорости:

Тесто выложить ложкой на пергамент на некотором расстоянии друг от друга:

Выпекать при 160 градусах 15-20 минут:

Можно хранить в закрытом контейнере до недели: