Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб «Памперникель»

Автор: , 2017-12-08 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 376
Хлеб Памперникель
Американская вариация знаменитого немецкого хлеба.
Хлеб Памперникель Ингредиенты:

  • 90 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 30 г + 6 столовых ложек воды
  • 100 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 3 столовые ложки темного пива
  • 3 столовые ложки темной патоки (меда)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 столовой ложки кофе
  • 1/2 чайной ложки соли
Какао развести водой до образования пасты. Прогреть на небольшом огне, но не кипятить. Снять с огня и остудить:
Хлеб Памперникель
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Хлеб Памперникель
Сформовать круглую буханку. Выложить на противень:
Хлеб Памперникель
Присыпать мукой и оставить под полотенцем на 40 минут:
Хлеб Памперникель
Выпекать при 200 градусах 15 минут с паром. И еще 25 минут без пара:
Хлеб Памперникель
Перед нарезкой полностью остудить:
Хлеб Памперникель
Как правило, используется для бутербродов:
Хлеб Памперникель

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хлеб Памперникель
0
Хлеб Памперникель
Представленный рецепт "Хлеб «Памперникель»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Памперникель» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлеб «Тиччино»
  • Хлеб пшеничный «Пушистый»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲