Главная » Сладкая выпечка, Торты

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Автор: , 2013-11-30 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2 782
Медовик с яблочно карамельным кремом
В этом году серию предновогодних рецептов предлагаю начать этим мягким домашним тортиком с легким ароматом карамели и яблок.
Медовик с яблочно карамельным кремом Ингредиенты:Для коржей:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 2
  • 115 г меда
  • 80 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки без горки соды

Для крема:

  • 0,5 литра молока
  • 400 г яблок
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили
Яйца немного взбить с сахаром:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Добавить , сливочное масло, соду:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до увеличения массы вдвое и получения темного золотистого оттенка:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Сразу всыпать муку и замесить липковатое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут:
Медовик с яблочно карамельным кремом
В это время яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки воды. Потушить 15 минут до мягкости:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Измельчить в пюре и остудить:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Тесто разделить на 8-10 частей:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Каждый кусочек раскатать в тончайший пласт (1-2 мм) прямо на пергаменте (при необходимости использовать немного муки). Обрезать по кругу:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 3-4 минуты до легкого медово-золотистого оттенка:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Готовые коржи сложить стопкой и полностью остудить:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Для крема в яблочное пюре вбить яйца:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Добавить ваниль, крахмал и перемешать:
Медовик с яблочно карамельным кремом
К сахару добавить пару ложек воды. Нагревать массу до тех пор, пока она не будет пузыриться и не начнет приобретать коричневый оттенок:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Влить струйкой молоко. При этом сахар «схватится». Продолжать нагревать до полного растворения сахара:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Полученную карамель тонкой струйкой влить в яблочную массу. Вернуть кастрюлю на плиту. Нагревать крем, помешивая, до загустения:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Густо перемазать коржи:
Медовик с яблочно карамельным кремом
Украсить по вкусу и поместить в холодильник минимум на 4 часа:
Медовик с яблочно карамельным кремом
И кусочек:
Медовик с яблочно карамельным кремом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Медовик с яблочно карамельным кремом
0
Медовик с яблочно карамельным кремом
Представленный рецепт "Медовик с яблочно-карамельным кремом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Медовик с яблочно-карамельным кремом Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Яблочно-апельсиновый пирог
  • Медовик «Вкусный»
  • Яблочно-винный пирог «Пасхальный»
  • Яблочно-медовый пирог с орехами
  • Яблочно-лимонный пирог

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲