Главная » Сладкая выпечка, Торты

Медовик «Вкусный»

Автор: , 2016-11-30 2 комментария | Просмотров: 2 537
medovik vkusniy_16
Нежный, очень вкусный, с коржами цвета вареной сгущенки.
medovik vkusniy_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 2,5-3 стакана муки

Для крема:

  • 600 г жирной сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванили
В кастрюльке соединить воду, сахар, мед, соду:
medovik vkusniy_01
Поместить на небольшой огонь и варить около 7 минут:
medovik vkusniy_03
До получения красивого карамельного цвета:
medovik vkusniy_04
Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать и немного остудить:
medovik vkusniy_05
Ввести по одному яйца:
 medovik vkusniy_06
Всыпать муку и замесить не слишком крутое липковатое тесто:
medovik vkusniy_07
Отправить в холодильник на час. При этом оно загустеет:
medovik vkusniy_08
Тесто разделить на 4-8 частей (зависит от желаемого размера коржей):
medovik vkusniy_09
Сразу на пергаменте раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Обрезать по кругу:
medovik vkusniy_10
Поверхность наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут:
medovik vkusniy_11
Таким образом выпечь все коржи. Обрезки также раскатать и выпечь. Измельчить в крошку:
medovik vkusniy_12
Для крема сметану взбить с сахаром. Ввести вареную сгущенку и ваниль:
medovik vkusniy_13
Перемазать коржи и сложить стопкой:
medovik vkusniy_14
Верх и бока также обмазать кремом. Обсыпать крошкой (я добавила немного орехов):
medovik vkusniy_15
Перед подачей выдержать ночь на холоде:
medovik vkusniy_16
Представленный рецепт "Медовик «Вкусный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Медовик «Вкусный» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Медовик с яблочно-карамельным кремом
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Закуска «Метелки»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲