Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Яблочно-лимонный пирог

Автор: , 2015-11-18 2 комментария | Просмотров: 2 890
Яблочно лимонный пирог
Простой в приготовлении, очень вкусный пирог…
Яблочно лимонный пирог Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 350 г муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 средних яблока
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью:
Яблочно лимонный пирог
Добавить сметану:
Яблочно лимонный пирог
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем:
Яблочно лимонный пирог
Замесить мягкое крутое тесто. 1/3 теста отрезать, завернуть в пакет и положить в морозилку:
Яблочно лимонный пирог
Оставшееся тесто раскатать или прямо руками распределить по выстеленному пергаментом противню. Отправить в холодильник:
Яблочно лимонный пирог
Натереть лимонную цедру. Срезать оставшуюся белую пленку. Мякоть лимона измельчить любым доступным образом:
Яблочно лимонный пирог
натереть на крупной терке. Добавить мякоть и цедру лимона. Всыпать сахар, перемешать и оставить на 20 минут. Выделившийся сок слить:
Яблочно лимонный пирог
Начинку выложить слоем на пласт теста:
Яблочно лимонный пирог
Сверху равномерно натереть на терке тесто из морозилки:
Яблочно лимонный пирог
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут:
Яблочно лимонный пирог
Остудить, нарезать на куски и подать:
Яблочно лимонный пирог

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Яблочно лимонный пирог
0
Яблочно лимонный пирог
Представленный рецепт "Яблочно-лимонный пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Яблочно-лимонный пирог Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 4,63 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Лимонный кекс с грушами
  • Яблочно-апельсиновый пирог
  • Лимонный напиток для лактации
  • Бостонский лимонный пирог
  • Яблочно-винный пирог «Пасхальный»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲