- Харч.ру - http://harch.ru -

Фытыр по-египетски

Роскошный слоеный пирог с толстым слоем заварной начинки. Если совсем нет времени, то можно взять готовое дрожжевое слоеное тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 3 стакана муки + на раскатку
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 200 г сливочного масла для промазывания

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, соль. Всыпать муку и замесить нежное тесто:

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт. Обильно смазать мягким маслом:

Свернуть плотным рулетом:

Полученный жгут свернуть улиткой. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2 часа:

Для крема в кастрюле с толстым дном соединить все компоненты. Поместить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затянуть пленкой и охладить:

Достать улитки из холодильника и раскатать в два пласта толщиной 3 мм. Первый выложить на дно смазанной формы:

Сверху распределить остывший крем:

Накрыть вторым пластом. Края защипать. Отправить в духовку при 180 градусах:

Выпекать 30 минут:

Перед нарезкой остудить, присыпав сахарной пудрой: