Главная » Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки

Апельсиново-шоколадный чизкейк

Автор: , 2014-03-30 3 комментария | Просмотров: 1 994
Апельсиново шоколадный чизкейк
Очень удачное сочетание шоколадной основы и апельсинового аромата с воздушной сливочной прослойкой.
Апельсиново шоколадный чизкейк Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки с горкой какао
  • 3-4 столовые ложки сливок 10%

Для сливочной массы:

  • 500 г сливочного сыра (либо пастообразного творога)
  • 200 г сливок 33%
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • Цедра 1 апельсина

Для покрытия:

  • 2 небольших апельсина
  • Сок 2 апельсинов
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик желатина
  • 1-2 столовые ложки сахара
перемолоть любым доступным способом. Смешать с какао:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Добавить растопленное сливочное масло и перетереть массу между ладонями:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Влить и замесить липковатое тесто:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Распределить ее по дну формы (у меня — диаметром 26 см) и примять. Поместить в холодильник:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Сливки взбить с сахаром и ванилью:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Ввести порциями сливочный сыр:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Добавить яйцо, крахмал:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Подмешать цедру:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Выложить массу на шоколадную основу и разровнять:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Если форма разъемная, дно обернуть несколькими слоями фольги. Поместить в лоток с водой. Поставить в духовку при 170 градусах:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Выпекать 60-70 минут до легкого зарумянивания. Остудить:
Апельсиново шоколадный чизкейк
замочить в воде на 30 минут:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Затем соединить с апельсиновым соком
Апельсиново шоколадный чизкейк
Добавить сахар. Прогреть смесь до растворения, но не кипятить. Охладить:
Апельсиново шоколадный чизкейк
очистить от кожицы, в том числе удаляя белую пленку:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Нарезать тончайшими просвечивающимися кружками или полукружиями. Разложить в один слой по поверхности чизкейка:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Равномерно залить желатиновой массой. Поместить в холодильник на 8-10 часов:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Затем аккуратно освободить от формы:
Апельсиново шоколадный чизкейк
И в разрезе:
Апельсиново шоколадный чизкейк

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Апельсиново шоколадный чизкейк
0
Апельсиново шоколадный чизкейк
Представленный рецепт "Апельсиново-шоколадный чизкейк", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Апельсиново-шоколадный чизкейк Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Апельсиновый батон
  • Яблочно-апельсиновый пирог
  • Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲