Наилюбимейший десерт очень многих сладкоежек в нашей стране (дешево, быстро, вкусно). Так почему бы не приготовить его на предстоящие праздники? Гости просто щелкают эти штучки как семечки…
Ингредиенты:
3 яйца
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки водки
Мука, сколько возьмет тесто
Масло для фритюра
Сахарная пудра — не жалея
Яйца взбить со сметаной и водкой:
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое легко отстает от рук:
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт (примерно как на пельмени). Нарезать на произвольные вытянутые полоски:
Каждую полоску рассечь посередине не до конца:
Один конец продеть в получившееся отверстие и вывернуть:
Полученные изделия жарить партиями во фритюре до очень светлого соломенного цвета:
Сразу выкладывать на бумажные полотенца и обильно посыпать сахарной пудрой:
Екатерина " Оля,а если коньяк не добавлять, получится? страшно,дети будут кушать))) " – Торт "Подлипка"
Анжелика " Приготовила, всём очень понравился. Только я отошла от рецепта, картофель нарезала крупно-внук любит, когда картошка есть в супе) " – Борщ "Детский" с фрикадельками
Анжелика " Всё получилось замечательно. Пирог вызвал фуррор- внучка съела 3 куска. Рекомендую! " – Цветаевский яблочный пирог
Вы не написали сколько сметаны?
Елена, спасибо за обнаруженную ошибку. Уже исправила.
в рецепте есть опечатка 3 ложки муки или сметаны?????????????
валентина, действительно ошибка.
Оля, спасибо, очень вкусно
Готовила семье своего парня. Не могли оторваться)