Наилюбимейший десерт очень многих сладкоежек в нашей стране (дешево, быстро, вкусно). Так почему бы не приготовить его на предстоящие праздники? Гости просто щелкают эти штучки как семечки…
Ингредиенты:
3 яйца
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки водки
Мука, сколько возьмет тесто
Масло для фритюра
Сахарная пудра — не жалея
Яйца взбить со сметаной и водкой:
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое легко отстает от рук:
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт (примерно как на пельмени). Нарезать на произвольные вытянутые полоски:
Каждую полоску рассечь посередине не до конца:
Один конец продеть в получившееся отверстие и вывернуть:
Полученные изделия жарить партиями во фритюре до очень светлого соломенного цвета:
Сразу выкладывать на бумажные полотенца и обильно посыпать сахарной пудрой:
Лариса " Тесто просто супер. С ним легко работать. Пирожки запекала в духовке, очень воздушные, мягкие и вкусные. Все в восторге. Спасибо за интересный рецепт. " – Пирожки на майонезе
Анжелика " Сегодня приготовила, правда, вместо сливок использовала сметану, свёкру очень понравилось " – Курица с подливкой по-неаполитански
Макрида " Печенье вкусное, но тесто ( тестом это можно назвать условно, это некая масса) очень сложно лепится, расползается, образуются дырки , через которые начинает выползать повидло.... " – Овсяное печенье с яблочным повидлом
Оксана " Здравствуйте! Скажите, а почему его надо хранить в холодильнике? " – Яблочный кетчуп
Елена " Варенье очень вкусное! В прошлом году немного на пробу сварила, умяла одна) в этом обязательно повторю. И побольше. " – Варенье из сливы с грецкими орехами
Вы не написали сколько сметаны?
Елена, спасибо за обнаруженную ошибку. Уже исправила.
в рецепте есть опечатка 3 ложки муки или сметаны?????????????
валентина, действительно ошибка.
Оля, спасибо, очень вкусно
Готовила семье своего парня. Не могли оторваться)