Наилюбимейший десерт очень многих сладкоежек в нашей стране (дешево, быстро, вкусно). Так почему бы не приготовить его на предстоящие праздники? Гости просто щелкают эти штучки как семечки…
Ингредиенты:
3 яйца
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки водки
Мука, сколько возьмет тесто
Масло для фритюра
Сахарная пудра — не жалея
Яйца взбить со сметаной и водкой:
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое легко отстает от рук:
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт (примерно как на пельмени). Нарезать на произвольные вытянутые полоски:
Каждую полоску рассечь посередине не до конца:
Один конец продеть в получившееся отверстие и вывернуть:
Полученные изделия жарить партиями во фритюре до очень светлого соломенного цвета:
Сразу выкладывать на бумажные полотенца и обильно посыпать сахарной пудрой:
Анжелика " Очень гостям понравилось, всё по рецепту... Оформление очень классное " – Мясной салат "Ёжик"
Анжелика " Ну, прям, очень понравилось, особенно сыну. Отдала сухим пайком) " – Хе с баклажанами
Дафна " Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? " – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
Юлия " Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. " – "Умное" пирожное
Гуля " Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! " – Опята "Люкс"
Вы не написали сколько сметаны?
Елена, спасибо за обнаруженную ошибку. Уже исправила.
в рецепте есть опечатка 3 ложки муки или сметаны?????????????
валентина, действительно ошибка.
Оля, спасибо, очень вкусно
Готовила семье своего парня. Не могли оторваться)