- Харч.ру - http://harch.ru -

Апельсиново-шоколадный чизкейк

apelsinoviy cheescake_20
Очень удачное сочетание шоколадной основы и апельсинового аромата с воздушной сливочной прослойкой.
apelsinoviy cheescake_02 Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки с горкой какао
  • 3-4 столовые ложки сливок 10%

Для сливочной массы:

  • 500 г сливочного сыра (либо пастообразного творога)
  • 200 г сливок 33%
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • Цедра 1 апельсина

Для покрытия:

  • 2 небольших апельсина
  • Сок 2 апельсинов
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик желатина
  • 1-2 столовые ложки сахара
Печенье перемолоть любым доступным способом. Смешать с какао:
apelsinoviy cheescake_01
Добавить растопленное сливочное масло и перетереть массу между ладонями:
apelsinoviy cheescake_03
Влить сливки и замесить липковатое тесто:
apelsinoviy cheescake_04
Распределить ее по дну формы (у меня — диаметром 26 см) и примять. Поместить в холодильник:
apelsinoviy cheescake_05
Сливки взбить с сахаром и ванилью:
apelsinoviy cheescake_06
Ввести порциями сливочный сыр:
apelsinoviy cheescake_07
Добавить яйцо, крахмал:
apelsinoviy cheescake_08
Подмешать цедру:
apelsinoviy cheescake_09
Выложить массу на шоколадную основу и разровнять:
apelsinoviy cheescake_10
Если форма разъемная, дно обернуть несколькими слоями фольги. Поместить в лоток с водой. Поставить в духовку при 170 градусах:
apelsinoviy cheescake_11
Выпекать 60-70 минут до легкого зарумянивания. Остудить:
apelsinoviy cheescake_16
Желатин замочить в воде на 30 минут:
apelsinoviy cheescake_12
Затем соединить с апельсиновым соком
apelsinoviy cheescake_13
Добавить сахар. Прогреть смесь до растворения, но не кипятить. Охладить:
apelsinoviy cheescake_14
Апельсины очистить от кожицы, в том числе удаляя белую пленку:
apelsinoviy cheescake_15
Нарезать тончайшими просвечивающимися кружками или полукружиями. Разложить в один слой по поверхности чизкейка:
apelsinoviy cheescake_17
Равномерно залить желатиновой массой. Поместить в холодильник на 8-10 часов:
apelsinoviy cheescake_18
Затем аккуратно освободить от формы:
apelsinoviy cheescake_19
И в разрезе:
apelsinoviy cheescake_20