|
Очень удачное сочетание шоколадной основы и апельсинового аромата с воздушной сливочной прослойкой.
|
|
Ингредиенты:
Для основы:
- 300 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки с горкой какао
- 3-4 столовые ложки сливок 10%
Для сливочной массы:
- 500 г сливочного сыра (либо пастообразного творога)
- 200 г сливок 33%
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
- Цедра 1 апельсина
Для покрытия:
- 2 небольших апельсина
- Сок 2 апельсинов
- 100 мл воды
- 1 пакетик желатина
- 1-2 столовые ложки сахара
|
Печенье перемолоть любым доступным способом. Смешать с какао: |
|
Добавить растопленное сливочное масло и перетереть массу между ладонями: |
|
Влить сливки и замесить липковатое тесто: |
|
Распределить ее по дну формы (у меня — диаметром 26 см) и примять. Поместить в холодильник: |
|
Сливки взбить с сахаром и ванилью: |
|
Ввести порциями сливочный сыр: |
|
Добавить яйцо, крахмал: |
|
Подмешать цедру: |
|
Выложить массу на шоколадную основу и разровнять: |
|
Если форма разъемная, дно обернуть несколькими слоями фольги. Поместить в лоток с водой. Поставить в духовку при 170 градусах: |
|
Выпекать 60-70 минут до легкого зарумянивания. Остудить: |
|
Желатин замочить в воде на 30 минут: |
|
Затем соединить с апельсиновым соком |
|
Добавить сахар. Прогреть смесь до растворения, но не кипятить. Охладить: |
|
Апельсины очистить от кожицы, в том числе удаляя белую пленку: |
|
Нарезать тончайшими просвечивающимися кружками или полукружиями. Разложить в один слой по поверхности чизкейка: |
|
Равномерно залить желатиновой массой. Поместить в холодильник на 8-10 часов: |
|
Затем аккуратно освободить от формы: |
|
И в разрезе: |
|