Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Плетенка «Украинская»

Автор: , 2022-05-20 | Просмотров: 7 352

Красивая, румяная, с вкусным белым мякишем.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 300-350 г муки
  • 1/2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2,5 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для смазки:

  • 1/2 яйца
  • 1 чайная ложка молока
  • Мак для посыпки

В воде растворить дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут:

В миску насыпать большую часть муки, сделать углубление. Влить дрожжевую смесь. Добавить соль, масло, яйцо:

Постепенно замесить тесто, при необходимости добавив муки. Выложить в смазанную маслом миску. Оставить на 2 часа для поднятия:

Хорошо обмять. Разделить на 4 части, подкатать в колобки:

Каждую раскатать в тонкий овал. Скатать рулетиками:

Соединить рулеты по два:

Переплести, защипать концы и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:

Смазать поверхность яйцом с молоком и присыпать маком:

Выпекать при 200 градусах 25 минут:

И в разрезе:

Представленный рецепт "Плетенка «Украинская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Плетенка «Украинская» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Кексы с повидлом
  • Маковый хлеб
  • Жареные спагетти
  • Печенье «Миндальная пена»
  • Тортильяс

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲