Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Плетенка «Украинская»
Автор: Оля,
2022-05-20
| Просмотров: 7 352
Красивая, румяная, с вкусным белым мякишем.
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 300-350 г муки
- 1/2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2,5 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для смазки:
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка молока
- Мак для посыпки
В воде растворить дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут:
В миску насыпать большую часть муки, сделать углубление. Влить дрожжевую смесь. Добавить соль, масло, яйцо:
Постепенно замесить тесто, при необходимости добавив муки. Выложить в смазанную маслом миску. Оставить на 2 часа для поднятия:
Хорошо обмять. Разделить на 4 части, подкатать в колобки:
Каждую раскатать в тонкий овал. Скатать рулетиками:
Соединить рулеты по два:
Переплести, защипать концы и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Смазать поверхность яйцом с молоком и присыпать маком:
Выпекать при 200 градусах 25 минут:
И в разрезе:
Представленный рецепт "Плетенка «Украинская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Украинская кухня, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Плетенка «Украинская» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы