Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Тортильяс

Автор: , 2022-02-09 | Просмотров: 5 220

Чудесная лепешка родом из Мексики. Это американский вариант…

Ингредиенты:

  • 180 мл теплой воды
  • 40 г сливочного масла
  • 300-350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Сливочное масло для смазки

В миске большую часть муки смешать с солью и разрыхлителем:

По центру сделать углубление. Влить теплую воду и растопленное масло:

Постепенно замесить не липкое тесто, при необходимости добавив муки. Оставить под полотенцем на 20 минут:

Затем разделить на 12 частей:

Каждую раскатать в тонкий круг. При желании обрезать ровно по кругу:

Жарить по 30 секунд с каждой стороны на раскаленной сковороде с толстым дном:

Выкладывать на блюдо и смазывать поверхность слегка сливочным маслом:

Готовые лепешки складывать стопкой. Завернуть в пакет:

Представленный рецепт "Тортильяс", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Тортильяс Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Жареные спагетти
  • Печенье «Миндальная пена»
  • Сырники в духовке
  • Панкейки на молоке
  • Блины «Королевские»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲