Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Булочки цельнозерновые

Автор: , 2017-03-26 | Просмотров: 565
bulochki celnozernovie_6
За счет цельного зерна значительно полезнее обычных.
bulochki celnozernovie_7 Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulochki celnozernovie_2
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
bulochki celnozernovie_1
Тесто еще раз хорошо вымесить. Разделить на 2 части, а затем каждую — на 8 кусочков:
bulochki celnozernovie_3
Круговыми движениями сформовать булочки и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulochki celnozernovie_4
Выпекать при с 180 градусах 30 минут, периодически сбрызгивая булочки водой:
bulochki celnozernovie_5
И в разломе:
bulochki celnozernovie_6
Представленный рецепт "Булочки цельнозерновые", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки цельнозерновые Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булочки с колбасой и сыром
  • Творожные булочки «Диетические»
  • Булочки с кабачками
  • Булочки с колбасой и яйцом «Утренние»
  • Булочки с кунжутом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲