Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Представленный рецепт "Селедочка домашнего посола", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Сельдь свежая . Похожие фоторецепты блюда Селедочка домашнего посола Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Селедочка домашнего посола
Автор: Оля,
2011-09-27
8 комментариев
| Просмотров: 11 263
Если удается купить хорошую жирную свежую или свежемороженую сельдь, всегда с удовольствием засаливаю ее сама.
|
|
Ингредиенты:
На 3 средние сельди:
|
|
В воду добавить соль, сахар, специи. Закипятить и отставить остужаться: | |
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Разделать на два филе с кожицей: | |
Рыбу плотно выложить в лоток: | |
Накрыть крупно нашинкованным луком. Залить остывшим маринадом, плотно закрыть. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки: | |
При подаче снять кожицу и нарезать рыбу ломтиками. Посыпать луком, сбрызнуть уксусом и растительным маслом: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за рецепт, давно хотела сделать селедку домашнего посола. Но настораживает соотношение соли и сахара, что сахара больше, чем соли. Я при засолке красной рыбы обычно кладу соль и сахар 2:1 и боюсь, не сладко ли получится такая селедка.
Александра, трудно сказать, все индивидуально по вкусу. Нам нравится такой вкус, вы, если боитесь, кладите меньше. Но сладковатого привкуса нет — воды в рассоле достаточно много.
Сделала в точности по Вашим пропорциям — получилось вкусно, сахар чувствуется, но умеренно. Спасибо.
Александра, на здоровье…
Подскажите, как хранить ее-в рассоле или выложить в масло.
Ольга, рыба замечательно хранится в рассоле. Маслом поливать лучше уже при подаче.
Сделала, поставила вторую партию,спасибо БОЛЬШОЕ
Посолила селёдочку по Вашему рецепту. Очень нежная и вкусная получилась) Спасибо за рецепт. Магазинная и рядом не стояла)