Неповторимый луковый и аромат и сметанное тесто отличают эту чудную буханку…
Ингредиенты:
1/2 стакана воды
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
30 мл растительного масла
2 стакана муки
2 луковицы
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
В воде растворить дрожжи. Оставить на 20 минут:
На масле пассеровать лук, посыпав сахаром:
К дрожжевой воде добавить яйцо, сметану, муку, соль и замесить липковатое тесто:
Добавить лук с маслом и замесить тесто, при необходимости добавив муку. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Тесто хорошо обмять, свернуть рулетом и выложить в смазанную форму:
Оставить на 40 минут под полотенцем
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
Перед нарезкой остудить
Представленный рецепт "Луковый хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, лук, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Луковый хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Анжелика " Приготовила фрикадельки свинина-кура напополам. Горох неудачный был, пришлось блендерить. А так, внучке очень понравился " – Гороховый суп с фрикадельками
Анжелика " Приготовила, внучке понравился. Но здесь важно горох подобрать- у меня не разварился, варила долго, пришлось блендерить. Фрикадельки делала из свинины и курицы- пополам " – Гороховый суп с фрикадельками
Оля " ostrov, ориентировочно: 400 г вареного филе + 6 яиц + пиала вареного риса + морковь + 2 луковицы. " – Блины на кефире с водкой
А я пеку луковый на воде,так называемый,постный.Нравится,вкусно,особенно,к чаю!И фокачча с зелёным луком.Обалдеть!