Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Французский луковый суп

Автор: , 2009-06-14 4 комментария | Просмотров: 4 931
Французский луковый суп
Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь.  Началась эта традиция на открытом рынке, где ночные грузчики останавливались, чтобы его поесть. Теперь трудно представить французскую кухню без этого супа.
Французский луковый суп Ингредиенты:

  • 1 кг лука
  • 3 литра говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • Гренки, тертый сыр
  • Соль, смесь пряных трав, лавровый лист
почистить, вымыть и крупно нарезать:
Французский луковый суп
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло:
Французский луковый суп
Всыпать лук и тушить до золотистого цвета, помешивая:
Французский луковый суп
В это время сыр натереть на терке:
Французский луковый суп
Влить вино, посыпать травами и потомить:
Французский луковый суп
Пока жидкость выпаривается, подогреть бульон:
Французский луковый суп
Поджаренный хлеб посыпать сыром:
Французский луковый суп
Лук залить бульоном и варить 20 минут:
Французский луковый суп
Посолить, положить лавровый лист:
Французский луковый суп
Готовый суп порционно разлить. Сверху выложить гренки с сыром:
Французский луковый суп
Поставить в горячую духовку на 10 минут. Сразу подать:
Французский луковый суп

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Французский луковый суп
0
Французский луковый суп
Представленный рецепт "Французский луковый суп", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Французский луковый суп Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Французский горный хлеб
  • Луковый шашлык
  • Салат с куриным филе «Французский поцелуй»
  • Французский яблочный пирог с миндалем
  • Луковый хлеб

  • 4 комментария »

    • Буся

      Хм…я периодически слышала о луковом супе и думала что это что-то этакое. Оно вроде так и должно быть судя по рецептуре. Но эти здоровенные пласты подсушенного хлеба посыпанные сыром, почему-то именуются гренками, да ещё и запекают перед подачей в духовке, да ещё и в жидкости подаются на стол…
      Может есть какой-то ещё вариант французского лукового супа?

      п.с. прошу прощения у автора, просто я из провинции и видимо не достаточно изысканна…

    • Людмил@
      Людмил@

      Хм….Буся, на просторах инета (который Вам очевидно доступен) есть много вариантов супа, картинок, истории, есть даже эссе…… Неужели трудно посмотреть? Сколько поваров — столько вкусов. И я готовлю практически так же и именно с толстым ломтем хлеба и тушу лук очень долго, даже немного присыпаю сахарной пудрой и обязательно мускат, можно и вино белое добавить для аромата. И этот божественный суп надо хоть однажды попробовать, и приготовить.

    • Екатерина

      Людмила, очень простой и в то же время очень сытный. Странно, что Вам приходится не только придумывать какие-то новые и вкусные рецепты,но еще и защищать их от нападок так называемых гурманов.))))))

      Уважаемые всеядные, будьте немного добрее, неужели кроме критики Вы ни на что не способны?))))

    • Черенкова Ольга

      Как жаль, что человек из провинции так легко соглашается на то, что он не гурман:))))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲