Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Французский луковый суп", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Французский луковый суп Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Французский луковый суп
Автор: Оля,
2009-06-14
6 комментариев
| Просмотров: 5 389
Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке, где ночные грузчики останавливались, чтобы его поесть. Теперь трудно представить французскую кухню без этого супа.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук почистить, вымыть и крупно нарезать: | |
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло: | |
Всыпать лук и тушить до золотистого цвета, помешивая: | |
В это время сыр натереть на терке: | |
Влить вино, посыпать травами и потомить: | |
Пока жидкость выпаривается, подогреть бульон: | |
Поджаренный хлеб посыпать сыром: | |
Лук залить бульоном и варить 20 минут: | |
Посолить, положить лавровый лист: | |
Готовый суп порционно разлить. Сверху выложить гренки с сыром: | |
Поставить в горячую духовку на 10 минут. Сразу подать: | |
Рекомендую приготовить:
Хм…я периодически слышала о луковом супе и думала что это что-то этакое. Оно вроде так и должно быть судя по рецептуре. Но эти здоровенные пласты подсушенного хлеба посыпанные сыром, почему-то именуются гренками, да ещё и запекают перед подачей в духовке, да ещё и в жидкости подаются на стол…
Может есть какой-то ещё вариант французского лукового супа?
п.с. прошу прощения у автора, просто я из провинции и видимо не достаточно изысканна…
Хм….Буся, на просторах инета (который Вам очевидно доступен) есть много вариантов супа, картинок, истории, есть даже эссе…… Неужели трудно посмотреть? Сколько поваров — столько вкусов. И я готовлю практически так же и именно с толстым ломтем хлеба и тушу лук очень долго, даже немного присыпаю сахарной пудрой и обязательно мускат, можно и вино белое добавить для аромата. И этот божественный суп надо хоть однажды попробовать, и приготовить.
Людмила, очень простой и в то же время очень сытный. Странно, что Вам приходится не только придумывать какие-то новые и вкусные рецепты,но еще и защищать их от нападок так называемых гурманов.))))))
Уважаемые всеядные, будьте немного добрее, неужели кроме критики Вы ни на что не способны?))))
Как жаль, что человек из провинции так легко соглашается на то, что он не гурман:))))
Оля, добрый день! Как этот суп хранится — на следующий день он будет такой же вкусный? И разогревать так же, с багетом и сыром?
Лёка, я хранила в холодильнике. Разогревала вместе с гренкой в микроволновке.