Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Французский луковый суп

Автор: , 2009-06-14 6 комментариев | Просмотров: 5 389
francuzskiy-lukoviy-sup_12
Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь.  Началась эта традиция на открытом рынке, где ночные грузчики останавливались, чтобы его поесть. Теперь трудно представить французскую кухню без этого супа.
francuzskiy-lukoviy-sup_01 Ингредиенты:

  • 1 кг лука
  • 3 литра говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • Гренки, тертый сыр
  • Соль, смесь пряных трав, лавровый лист
Лук почистить, вымыть и крупно нарезать:
francuzskiy-lukoviy-sup_02
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло:
francuzskiy-lukoviy-sup_03
Всыпать лук и тушить до золотистого цвета, помешивая:
francuzskiy-lukoviy-sup_04
В это время сыр натереть на терке:
francuzskiy-lukoviy-sup_05
Влить вино, посыпать травами и потомить:
francuzskiy-lukoviy-sup_06
Пока жидкость выпаривается, подогреть бульон:
francuzskiy-lukoviy-sup_07
Поджаренный хлеб посыпать сыром:
francuzskiy-lukoviy-sup_08
Лук залить бульоном и варить 20 минут:
francuzskiy-lukoviy-sup_09
Посолить, положить лавровый лист:
francuzskiy-lukoviy-sup_10
Готовый суп порционно разлить. Сверху выложить гренки с сыром:
francuzskiy-lukoviy-sup_11
Поставить в горячую духовку на 10 минут. Сразу подать:
francuzskiy-lukoviy-sup_13
Представленный рецепт "Французский луковый суп", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Французский луковый суп Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Французский яблочный пирог с миндалем
  • Французский винегрет
  • Луковый шашлык
  • Французский горный хлеб
  • Французский творожник

  • 6 комментариев »

    • Буся

      Хм…я периодически слышала о луковом супе и думала что это что-то этакое. Оно вроде так и должно быть судя по рецептуре. Но эти здоровенные пласты подсушенного хлеба посыпанные сыром, почему-то именуются гренками, да ещё и запекают перед подачей в духовке, да ещё и в жидкости подаются на стол…
      Может есть какой-то ещё вариант французского лукового супа?

      п.с. прошу прощения у автора, просто я из провинции и видимо не достаточно изысканна…

    • Людмил@
      Людмил@

      Хм….Буся, на просторах инета (который Вам очевидно доступен) есть много вариантов супа, картинок, истории, есть даже эссе…… Неужели трудно посмотреть? Сколько поваров — столько вкусов. И я готовлю практически так же и именно с толстым ломтем хлеба и тушу лук очень долго, даже немного присыпаю сахарной пудрой и обязательно мускат, можно и вино белое добавить для аромата. И этот божественный суп надо хоть однажды попробовать, и приготовить.

    • Екатерина

      Людмила, очень простой и в то же время очень сытный. Странно, что Вам приходится не только придумывать какие-то новые и вкусные рецепты,но еще и защищать их от нападок так называемых гурманов.))))))

      Уважаемые всеядные, будьте немного добрее, неужели кроме критики Вы ни на что не способны?))))

    • Черенкова Ольга

      Как жаль, что человек из провинции так легко соглашается на то, что он не гурман:))))

    • Лёка

      Оля, добрый день! Как этот суп хранится — на следующий день он будет такой же вкусный? И разогревать так же, с багетом и сыром?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲