Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Беляши из творожного теста

Автор: , 2014-04-14 7 комментариев | Просмотров: 13 834
belyashi is tvorognogo testa_12
Очень вкусное, воздушное, пористое тесто и нежные беляши из него.
belyashi is tvorognogo testa_02 Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 600-700 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 600 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Яйца растереть с творогом, сахаром и солью:
belyashi is tvorognogo testa_01
Добавить сметану, соду и перемешать:
belyashi is tvorognogo testa_03
Всыпать муку и замесить мягкое крутое тесто. В процессе замеса руки смазывать растительным маслом. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут:
belyashi is tvorognogo testa_04
В это время фарш соединить с мелко нарезанным луком, соль, перцем. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана холодной воды:
belyashi is tvorognogo testa_05
Тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг толщиной 3-4 мм:
belyashi is tvorognogo testa_06
На середину выложить горкой фарш:
belyashi is tvorognogo testa_07
Края с трех сторон соединить и защипать. Слегка примять ладонью изделия, равномерно распределяя фарш внутри:
belyashi is tvorognogo testa_08
Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны в большом количестве масла:
belyashi is tvorognogo testa_09
Причем сначала желательно обжаривать сторону со швами:
belyashi is tvorognogo testa_10
Переложить на бумажные салфетки:
belyashi is tvorognogo testa_11
Представленный рецепт "Беляши из творожного теста", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Беляши из творожного теста Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Беляши с капустой, яйцом и зеленым луком
  • Беляши «Курчатовские»
  • Картовница
  • Свинина, запеченная с киви в рукаве
  • Хот-дог в лаваше

  • 7 комментариев »

    • Людмил@
      Людмил@

      Универсальное тесто, мягкое, только я не делала из него пирожки — а это неплохая идея для пикника. На майские праздники будет вкусняшка родным. Спасибо, Ольга! От души благодарю Вас за старания, т.к. готовить умею сама хорошо, но всегда нужно разнообразие и Ваш сайт в этом незаменим. Здорово вспомнить забытые рецепты, либо посмотреть легкий и быстрый рецепт, вкусно накормить и сохранить время для отдыха. Удачи!

    • Наталья

      Очень интересный рецепт, обязательно попробую, особенно на творожном тесте длжно быть очень вкусно!

    • Любовь

      Беляши получились вкуснейшие, тесто очень мягкое! Огромное спасибо за рецепт!

    • Людмила

      А какой процент жирности творог лучше брать?

    • валентина

      спасибо за рецепт, моя мама пекла нам такие беляши и это был -праздник! Но мамы давно нет, а рецепт не сохранился. И вот чудо, теперь я смогу радовать свою семью.

    • Лёка

      Очень — очень — очень вкусные беляши! У меня осталось немного теста, т.к. фарша меньше было, чем по рецепту, и я пожарила из него лепешки. Со сметаной или с вареньем пальчики оближешь!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲